(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Согласование перепланировок
Дергунов Павел Анатольевич
Дергунов Павел Анатольевич Руководитель отдела проектирования и согласования
Вопрос-ответ

07.04.2010, Суртаев Игорь Владимирович

Узаконить перепланировку

Любая перепланировка жилых и нежилых помещений в Москве требует обязательного согласования перепланировки и получения официального разрешения Мосжилинспекции на осуществление ремонтно-строительных работ.

Сроки узаконивания перепланировки во многом зависят от масштаба и сложности перепланировки. Так, перепланировка по эскизу без вмешательства во внутреннюю конфигурацию помещения и несущие конструкции здания, как правило, занимает от одного до двух месяцев необходимых на сбор соответствующего пакета документов, его согласования в контролирующих процесс перепланировки ведомствах, получение официального разрешения на осуществление работ, а также новых документов БТИ и нового свидетельства о собственности.

Для того чтобы узаконить перепланировку по проекту, т.е. перепланировку, затрагивающую несущие конструкции здания и его инженерные системы, изменяющую внутреннее устройство помещений их количество и метраж, потребуется гораздо большее количество времени и сил. Как правило, узаконивание такой перепланировки занимает от трех до шести месяцев.

Узаконить перепланировку. Зачем?

Зачастую собственники квадратных метров осуществляют необходимую им перепланировку минуя процесс согласования перепланировки и получения разрешения. С юридической точки зрения такая перепланировка считается незаконной и требует обязательного согласования или узаконивания.

Зачем же узаконивать перепланировку?

Скрывать самовольную перепланировку до бесконечности, как правило, является невозможным. Незаконная перепланировка рано или поздно становится «явной». Это может произойти при вызове на «объект» сантехников, электриков и прочих специалистов ЖКХ, при посещении квартиры или нежилой недвижимости специалистами БТИ или газовой службы и т.д. Зачастую о самовольно произведенной перепланировке становится известно от проживающих в этом же здании соседей. Вот здесь то и возникает необходимость узаконить перепланировку, избежав тем самым больших штрафов, судебных разбирательств и  проблем со стороны контролирующих перепланировки инстанций и ведомств.

Кроме того, узаконить перепланировку требуется в случае необходимости совершения с недвижимостью таких операций как купля-продажа, обмен, дарение, помещение под банковский залог и т.д. незаконная перепланировка является серьезным препятствием для осуществления практически всех операций с недвижимостью до тех пор, пока осуществленная самовольно перепланировка не будет надлежащим образом узаконена.

Как узаконить перепланировку?

Узаконить перепланировку можно двумя способами:
  • узаконить перепланировку самостоятельно
  • узаконить перепланировку силами специалистов квалифицирующихся на согласовании перепланировок агентства

Для тех, кто выбирает первый путь необходимо знать, что самостоятельное узаконивание перепланировки довольно сложный и затратный по времени процесс. Узаконить перепланировку самостоятельно означает самостоятельный сбор  необходимого пакета документов, самостоятельное посещение необходимых инстанций и ведомств, бесконечные очереди, большой риск неправильного оформления документов, необходимость вновь и вновь вносить в них соответствующие изменения  и т.д. Кроме того, самостоятельное узаконивание перепланировки требует обширных строительных и юридических знаний.

Второй путь является наиболее оптимальным, рациональным и быстрым. Доверив узаконивание перепланировки профессионалам, Вы заметно облегчаете себе жизнь, а также значительно сокращаете необходимое на согласование самовольной перепланировки время. Кроме того, узаконивание перепланировки специалистами это гарантия юридически грамотной, соответствующей всем юридическим, строительным, пожарным, санитарным и прочим нормам и требованиям перепланировки.

Как узаконить перепланировку с агентством недвижимости «ДИАМАНТ»

Узаконить перепланировку с нами проще простого! Высокопрофессиональные специалисты агентства недвижимости «ДИАМАНТ» узаконят перепланировку любого уровня сложности. Мы полностью берем процесс сбора, оформления и согласования необходимых документов,  в свои руки. Заслуженная годами безупречной работы положительная репутация компании среди контролирующих перепланировки структур, многолетний опыт и высокий профессионализм наших сотрудников позволяют нам гарантировать оперативное и качественное узаконивание перепланировок в максимально короткие сроки. Все что требуется от Вас это связаться с нами и полностью положиться на профессионализм и компетентность сотрудников компании «ДИАМАНТ».

Узаконить перепланировку с нами это:

  • оперативность
  • высокий профессионализм и опыт
  • узаконивание самых сложных перепланировок жилых и нежилых помещений
  • индивидуальный подход
  • доступные цены и гибкая система скидок

Получить подробную квалифицированную консультацию специалистов по вопросам узаконивания перепланировки можно по тел. +7 (495) 737-34-79


© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.