(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Красные линии перепланировка

Красные линии перепланировка
Красные линии перепланировка

Все мероприятия по проведению перепланировок в квартирах должны быть, в первую очередь законными. Правильное проведение работ, соблюдение строительных правил и санитарных норм, юридическая сторона перепланировок - это гарантии предварительных согласований перепланировок в Жилищной инспекции.

Даже малые вмешательства в первоначальные планировки жилья, отражаются на поэтажном плане БТИ в ваших квартирах. В виду явных преимуществ, которые позволяют законные перепланировки, часто многие собственники квартир, все же проводят работы по перепланировкам самовольно. В будущем такие незаконные перепланировки обнаруживается, особенно при проведении сделок с недвижимостью. Во время продажи, обмена или приватизации квартир, обязательно приходит техник с БТИ, который фиксирует красными линиями перепланировки, выполненные незаконно. Многие незаконные перепланировки всплывают сами, так как выполненные работы самостоятельно, всегда приводят к аварийным ситуациям во всем доме. Затопление соседей снизу, трещины на стенах, и потолках - это и есть последствия подобных незаконных перепланировок. Всегда, за перепланировки, выполненные самовольно, приводят к штрафам, а потом коммунальные службы обязывают привести квартиры в прежнее состояние, которое было до проведения работ, или предлагают узаконить работы задним числом.

Бывают случаи, что покупают квартиры, с уже выполненной, но не оформленной перепланировкой. Уже новым собственникам, а не старым владельцам жилья, придется готовить документы, бегать по инстанциям и узаконивать уже проделанные работы. Поэтому подбирая будущую квартиру, необходимо обратить внимание на соответствие планировок квартир действующим поэтажным планам.

Если в поэтажном плане есть красные линии перепланировка сделана  незаконно и получить разрешение на выполненные работы придется опять новым собственникам, и оплачивать все расходы полностью за свой счет.

Бывают некоторые виды перепланировок, которые невозможно согласовать даже задним числом. Нужно смотреть на красные линии перепланировок, выходящие за пределы квартир, затрагивающие места общих пользований, лестничные площадки. Перепланировки, затрагивающие несущие стены, вмешательства в системы вентиляции – все эти работы противоречат действующим законодательствам РФ, строительным правилам. Оформить согласования таких работ невозможно и в дальнейшем придется устранять все последствия таких перепланировок. И как правило, не только в ваших квартирах, но и в квартирах соседей.


Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.