(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Перепланировка неприватизированной квартиры

Перепланировка неприватизированной квартиры
Перепланировка неприватизированной квартиры
 
Проведение перепланировок неприватизированных квартир, то есть квартир, располагающихся в муниципальной собственности, в целом не отличаются от перепланировок квартир, находящихся в частном владении. Нет разницы, у кого в собственности в данный момент жилье. Любой собственник вправе улучшить свои жилищные условия, вправе добиться, чтобы нахождение в доме было комфортным и приятным. Граждане, проживающие в муниципальных квартирах, наделены не меньшими правами, чем собственники своих квартир. Не редко ошибаясь, многие собственники квартир, считают, что со своей квартирой они могут делать все, что заблагорассудится. И на свой страх и риск проводят перепланировки, которые, в итоге, нарушают строительные правила и нормы. Некоторые работы, к примеру, перенос батарей центрального отопления, при соединении комнаты с балконом, приводят к дефектам систем центрального отопления дома и значительно ухудшают условия пребывания всех жильцов дома.

Все виды перепланировок должны быть проведены по всем правилам. Работы должны быть согласованы в Жилищной инспекции города. Начало проведения перепланировок неприватизированных квартир, или жилой площади, находящейся в частной собственности, должны начинаться со сбора нужных документов. В их число входят: поэтажный план, экспликации БТИ, копии лицевых счетов, выписки из домовых книг, проекты или эскизы перепланировок. Время проведения и стоимость всех согласований, зависят от видов и сложностей планируемых работ. Но никак, не от вида собственности на помещения.

Перепланировки квартир, где не затрагиваются несущие стены, и не требуется вмешательства в инженерные системы, обычно, согласовываются по эскизу. Любые изменения, желаемые для внесения в первоначальную планировку своего жилья, отмечают в БТИ, на копии поэтажного плана, который, впоследствие, вместе с другими документами, предоставляют в службу Единого окна.

Перепланировки, затрагивающие несущие стены, фасады зданий, согласовываются строго по проекту. И далеко не важно, будут ли выполняться перепланировки неприватизированных квартир, или жилья, которое в собственности. Все работы, которые могут значительно повлиять на условия проживания всех жильцов дома, всегда проводятся только после инженерных расчетов. А иногда, может потребоваться обязательное проведение технического обследования здания и составление специального технического заключения.

Завершением перепланировок неприватизированных квартир является внесение изменений в поэтажный план БТИ. А для приватизированных квартир, будут внесены изменения во все правоустанавливающие документы.


Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.