(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Легализация перепланировки в квартире

Немалое количество современной жилплощади пережило разнообразные перестройки и перепланировки, так как многих владельцев стандартные варианты изначально не устраивают. При этом значительное большинство собственников, мало заботится о необходимости собрания разрешающих актов и подтверждающих документов, своевременно не задумываясь о том, что легализовать перепланировку все же придется. Связано это с ужасающим количеством бумаг, которые необходимо собрать и инстанций, которые нужно посетить, а также долгим сроком оформления всего пакета документации. Поэтому, не откладывая на долго улучшение своих жилищных условий, владельцы занимаются перестройками без надлежащего разрешения, оставляя согласование перепланировки на будущее.

Недвижимость с не узаконенной перепланировкой: риски и «подводные камни».

Каждому владельцу незаконно перепланированной квартиры стоит знать следующее:
  • можно поплатиться крупным штрафом, если вовремя не уведомить соответствующие организации о внесенные в параметры квартиры изменения;
  • недвижимость, перепланировка в которой не узаконена, не может быть продана, подарена или заложена в банк, то есть право собственности на нее не передается;
  • если в результате деятельности по перепланировке, например, проводя объединение квартир или перестраивая внутренние помещения, вы нанесете соседям материальный ущерб, то они могут подать на вас исковое заявление. В то же время нанесение ущерба несущим конструкциям здания, может повлечь за собой уголовную ответственность.

Что делать или простые, но необходимые решения.

Если вышеперечисленные факторы вас не испугали и перестройка квартиры уже сделана, то единственным вариантом остается оформление перепланировки задним числом. Сегодня кардинально ускорить процедуру легализации возможно, если обратиться в специализированные юридические фирмы или архитектурные бюро. Стоимость услуг подобных компаний различается в зависимости от измененных параметров вашей собственности. Например, перепланировка комнаты, не затрагивающая несущих конструкций - это небольшое вмешательство в изначальный вариант. Несколько по иному рассчитывается стоимость узаконивания, если была осуществлена перепланировка кухни, особенно при осуществлении вмешательства в газовые сети или воздуховоды.
Главное, не откладывать в долгий ящик решение проблемы по оформлению не узаконенной перепланировки, иначе согласно уже существующему законодательству и учитывая постоянно ужесточающиеся требования можно очень серьезно поплатиться

Дома серии КОПЭ или компоновочные объемно-планировочные элементы являются одним из видов строительства жилых многоквартирных домов и могут иметь различную конфигурацию и внутреннее устройство жилых помещений дома.
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
Редко какой ремонт сегодня обходится без основательной перепланировки. Некоторые расширяют ванную комнату за счет коридора, или же наоборот, уменьшают ванную и увеличивают коридор.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Итак, тому, кто решил что перепланировка «хрущевок» для него посильная задача, первое, что необходимо сделать — это запастись большим запасом терпения
© 2003 — 2011 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.