(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Регистрация перепланировки квартиры

Регистрация перепланировки квартиры
Целью перепланировки квартиры, как правило, является увеличение размера ее жилой площади или более рациональное использование пространства. Также перепланировку квартиры осуществляют в случае желания отойти от типового варианта застройки, сделать свой дом индивидуальным, не похожим на соседские квартиры. Однако необходимо помнить, что при любой серьезной переделке помещения требуется обязательная регистрация перепланировки квартиры в соответствующих организациях.

Дизайнеры и архитекторы обладают запасом профессиональных хитростей для увеличения тесного пространства маленьких комнат. Грамотно проведенная перепланировка квартиры делается для приспособления жилого помещения под нужды конкретных людей, проживающих в нем. Переделка жилого пространства несет в себе много возможностей, однако к ней следует подходить осмотрительно и осторожно, не следует, к примеру, сносить несущие стены. Это не только неразумно с точки зрения безопасности, но и может привести к тому, что усложнится регистрация перепланировки квартиры.

Перепланировка наиболее часто производится хозяевами квартир из старого жилого фонда, в которых слишком маленькими делались помещения под кухню и санузел. Проблему маленькой кухни нередко решают за счет объединения ее с балконом или лоджией. Также нередко встречается вариант перепланировки, при котором кухонное пространство соединяется с расположенной рядом комнатой. Объединенные вместе, они образуют единое просторное помещение, в котором можно готовить пищу и принимать гостей. Отсутствие перегородки компенсируется зонированием пространства, что является современным дизайнерским решением.

При объединении прихожей, гостиной и кухни, особенно в однокомнатной квартире, вы получите вариант квартиры-студии, который в нестоящее время чрезвычайно популярен на западе.
Слишком маленькая по размерам ванная комната устраивает далеко не всех, ведь в наше время в ней необходимо установить еще и бытовую технику, к примеру, стиральную машинку. В этом случае возможен вариант создания совмещенного санузла, то есть объединения ванной комнаты с туалетом. Если же пространства все равно недостаточно, можно ванну заменить дешевой кабинкой или приобрести угловую ванну. Для сноса перегородки между ванной комнатой и туалетом также обязательно требуется регистрация перепланировки квартиры.

Пожелания при перепланировке квартиры у разных людей бывают различные, порой даже диаметрально противоположные, это объясняется тем, что каждому хочется, чтобы его жилище отвечало именно его понятиям о комфорте и уюте. Самым важным в процессе работ по перепланировке является сделать их законными и безопасными.

Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.