(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Проектирование
Дергунов Павел Анатольевич
Дергунов Павел Анатольевич Руководитель отдела проектирования и согласования

Проект перепланировки квартиры

Любые изменения устройства или конфигурации квадратных метров квартиры требуют обязательного согласования, а также получения официального разрешения на осуществление перепланировки. Для того чтобы согласовать желаемую перепланировку необходимо предварительно подготовить соответствующую проектную документацию.

Проект перепланировки квартиры требуется в случаях, когда изменение устройства жилой площади осуществляется с изменением внутренней экспликации квартиры,  затрагивает несущие конструкции здания, инженерные и коммунальные сети и т.д.

Любой проект перепланировки квартиры должен состоять из двух частей:
  • техническое заключение
  • рабочая часть (непосредственно проект перепланировки)
Техническая часть проекта перепланировки квартиры представляет результаты проведенной технической экспертизы здания на предмет текущего состояния несущих конструкций здания, степени износа здания, указывает на уже произведенные в здании перепланировки и переоборудование и т.д. Нередки случаи, когда осуществление перепланировки в том или ином помещении в силу различных причин (износ здания и т.д.) не представляется возможным, именно поэтому главная цель технической части проекта - дать заключение о возможности осуществления требуемой перепланировки.

Проект перепланировки в рабочей части разрабатывается только при положительном техническом заключении и дает конкретные инструкции, планы, чертежи и схемы осуществления перепланировки и переоборудования квартиры.

К обязательным требованиям, которым дол