(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Новости
31.01.2011

В Ярославле рухнул целый подъезд жилого дома: «Все трещало так, что мы подумали: началось землетрясение!»

Михаил КОНТУЕВ, Ольга ПРОХОРОВА, Галина ОНУЧИНА, Надежда КЛЕМИНА, Екатерина ЛЕЩЕНКОВА — 31.01.2011

ЛЮДИ ВЫБЕГАЛИ В ПАНИКЕ

Вечером в воскресенье по городу разнеслась шокирующая новость – рухнул целый подъезд жилого здания! В одно мгновение несколько семей из дома №20/53 по проспекту Ленина лишились и крыши над головой, и всех вещей.

- Все трещало, было ощущение, что дом просто складывается! - рассказал житель подъезда, которому удалось выбраться живым и невредимым.

Снаружи здание выглядело как обычно.Но внутри обвалился весь угловой стояк. Всего в доме три подъезда. Спасатели эвакуировали всех жильцов– 150 человек. Здание полностью обесточили.

Выбравшись на улицу, люди стояли просто в шоке.

- Мой приятель жил в этом подъезде, - рассказал примчавшийся на место происшествия парень. - Слава богу, он вовремя выскочил! Говорит, вся квартира затряслась, раздался жуткий треск. Подумали - землетрясение! Упал целый пролет, со всеми квартирами! Люди выбегали в панике.

Одной из жительниц злосчастного подъезда невероятно повезло.

- Я с ребенком на руках была в соседней комнате и успела отскочить. И слава богу – иначе бы нас просто прибило… - от происшедшего ей было очень трудно оправиться.
А жительница подъезда Ольга Ломакина неладное почувствовала за час до трагедии.

- Вся квартира тряслась и трещала, и этот звук не прекращался, - рассказала она корреспонденту «КП». – Мы с мамой быстро собрали все вещи и уехали к родне. А через час позвонил сосед и сказал, что все рухнуло…

ПОТЕРПЕВШИМ ПРЕДЛОЖИЛИ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

Эвакуированные в спешном порядке люди смотрели на окна своих уже бывших квартир, детишки мерзли на холоде. Чтобы дать несчастным согреться, их приютил ДК имени Добрынина. Здесь с потерпевшими работали спецслужбы – у жильцов выясняли контактные данные. Дежурили медики. Некоторым потерпевшим понадобилась и психологическая помощь. Поздно ночью сюда приехали губернатор и мэр.

На сайте областного правительства появилась информация: пострадавшим выплатят единовременную материальную помощь - четыре тысячи рублей…

Оставшиеся без крова жильцы дома, в котором обрушился подъезд: «Губернатор обещал, что наши квартиры восстановят»

После экстренного собрания потерпевших развезли по родным и знакомым. А кому некуда было идти – временно поселили в гостинице «Которосль».

Всю ночь поступали противоречивые сведения о погибших. В МЧС не подтвердили гибель людей. Но на момент подписания номера спасатели все еще искали в развалинах 85-летнюю пенсионерку.

А пока жильцов дома нет, милиция будет охранять квартиры, чтобы оттуда не растащили вещи. После того как убытки подсчитают, будет решаться вопрос о компенсации.Где будут жить люди, пока непонятно. Жильцы разрушенных квартир рассчитывают на новое жилье. Но власти обещают восстановить рухнувший подъезд.

НА НЕЗАКОННЫЕ РАБОТЫ ЖАЛОВАЛИСЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД

- Все произошло из-за строителей! - уверены жильцы. - Они тут у нас ремонт в
доме вели и снесли несущую стену в подвале или на первом этаже. Уж сколько мы жаловались, сколько проверок было, а все без толку. Вот, дождались...

Жаловались, действительно, не раз.

- Жалоба на ремонтные работы в доме к нам поступила еще 27 декабря, - рассказала старший помощник прокурора области Яна Смирнова. – Прокуратура сочла работы незаконными и отослала документ в жилищную инспекцию.

Но никаких решений так и не последовало… Кроме того, стало известно, что разобраться с ремонтниками, правда, тогда с другой фирмой, жильцы несчастного дома просили еще несколько лет назад! Тогда на первом этаже строили магазин и тоже, видимо, сносили стены. У людей пошли трещины по стенам, перекосило двери. Но дело замялось. И вот результат.

Сейчас первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ярославской области возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». В ходе расследования будет дана оценка действиям и бездействию должностных лиц, ответственных за содержание и использование жилого фонда.

У ХОЗЯИНА СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ ПРИХВАТИЛО СЕРДЦЕ

На данным момент версия о нарушении правил ремонтных работ остается единственной. Сразу после обрушения в отделение милиции отвезли старосту дома и нескольких жильцов – давать показания. Объясняться пришлось и предпринимателю Андрею Пшеничникову, в чьей квартире делался ремонт.

- Он рассказал, что квартиру в нежилое помещение переделывать не собирался, хотел там просто жить, - рассказала старший помощник прокурора области Яна Смирнова.

Пока от предпринимателя никаких подробных объяснений произошедшего нет – в отделении милиции мужичине стало плохо с сердцем, ему вызвали «скорую», и он отправился домой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Ярославле проверят все здания, где была перепланировка

- В свете последних событий все здания и квартиры, где была проведена перепланировка, пройдут повторную инвентаризацию, - рассказала первый заместитель директора ДГХ по управлению жилищным хозяйством Наталья Шетнева. - Речь идет о тех, кто получил разрешение законно.

А лицензию получают те, кто обратился в территориальную администрацию, где существует специальная комиссия, дающая разрешение на строительство и снос стен. Эта комиссия и решает: быть или не быть перепланировке.

А вот БТИ, как оказалось, к перепланировкам отношение имеет отдаленное.

-Мы приходим, когда работа уже сделана и проводим инвентаризацию, - развели руками в БТИ. - Фиксируем сам факт, что была сделана перепланировка.

КСТАТИ

Из-за работ у дома, где обрушился подъезд, изменен маршрут троллейбуса №3

Из-за работ у дома, где обрушился подъезд, изменен маршрут троллейбуса №3.
Из-за работ у дома, где обрушился подъезд, изменен маршрут троллейбуса №3.
Фото: Елена ВАХРУШЕВА

В связи с проведением аварийных работ у дома №20/53 по проспекту Ленина (магазин «Алмаз») закрыто движение автотранспорта по проспекту Ленина от проспекта Октября до Юбилейной площади в сторону вокзала Ярославль-Главный. При этом троллейбус № 3 ходит по укороченному маршруту – не заворачивает на проспект Ленина, а идет от остановки «Фабрика «Красный Перевал» до Октябрьской площади.

Движение автобусов № 3, 7, 9, 11, 30 на данном участке организовано по встречной полосе движения. Остановка «Площадь Карла Маркса» у магазина «Алмаз» временно закрыта. Для автобусов № 7, 9, 11 организован дополнительная остановка в месте действующей трамвайной остановки «Больница Соловьева» на проспекте Октября, у перекрестка с улицей Загородный Сад. Следующая остановка для этого транспорта - «Юбилейная площадь».

Как сообщил директор «Яргортранса» Анатолий Суриков, такая схема движения будет действовать до окончания аварийных работ.

Источник:

Новости недвижимости

Съем под давлением
21.12.2009
Одно дело - информация аналитиков и участников рынка о реальном уровне цен, и другое - реальные условия, которых можно добиться при торговле. Мы проверили, можно ли в нынешней экономической ситуации получить серьезную скидку на съемную арендную квартиру.
Источник:
Освободите помещение
21.12.2009
Московская областная дума намерена передать в Госдуму законопроект с поправками в Жилищный кодекс, запрещающими владельцам квартир и домов регистрировать у себя неограниченное количество людей.
Источник:
На рынке аренды появились новые дешевые предложения
01.12.2009
«Собственник» продолжает внимательно наблюдать за рынком аренды жилья в Москве, как за одним из важных индикаторов, предсказывающим будущее рынка продажи.
Источник:
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.