(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Аренда помещений свободного назначения (ПСН)

На рынке недвижимости уже давно существует иерархия по арендным помещениям как жилого фонда, так и нежилого фонда. Помещения нежилого фонда могут сдаваться в аренду целенаправленно для офисов, производственно-складских целей, а также для торговых целей. Но есть еще у собственников нежилой недвижимости так называемые помещения свободного назначения (псн). То есть, имеется помещение определенной площади, в котором не определена область его целевого использования, а у арендодателя есть свобода выбора. Надо сказать, что аренда помещений псн -довольно таки распространенная услуга среди предпринимателей такого крупного мегаполиса, как Москва. Когда строится объект, собственник не всегда может четко определить, под какие цели использования его лучше всего сдавать. Поэтому, на этапе поиска арендатора, он так и пишет "сдам псн".

Видя такое объявление, будущий арендатор, который уже знает специфику своего бизнеса, начинает рассматривать этот вариант. Иногда псн имеет такое месторасположение, что его целесообразнее использовать под офис солидного банка. А бывает так, что рестораторы, рассмотрев все имеющиеся помещения свободного назначения, выбирают для себя самый лучший вариант.

Для арендодателя аренда помещений псн ничем не отличается от сдачи в аренду помещения под складские нужды или под офис. В любом случае-это его ежемесячная прибыль. Естественно, что помещения свободного назначения, расположенные территориально в центральных районах города, в двух шагах от станций метро, в элитном и бойком месте, а также имеющих солидный внешний и внутренний вид, будут сдаваться на порядок дороже помещений, находящихся далеко за пределам центра города. Исключение может составить Рублевское шоссе с его особыми привилегиями и перспективами. Да и аренда псн в одном из самых дорогих районах Подмосковья намного превышает стоимости аренды в Москве. Однако, стоит помнить, что из-за технических особенностей, не каждый объект может быть использован как заблагорассудится.

Понятие псн не является юридическим, так как этот термин прижился среди арендодателей в процессе общения. Ведь как то надо было назвать помещение, которое можно использовать в различных направлениях деятельности. Так, одноэтажное здание с выходом на оживленную автомобильную и пешеходную улицу можно использовать под различные салоны связи, салоны красоты, рестораны, кафе, туристические агентства, продажу железнодорожных и авиабилетов, организацию аптечного пункта, разместить там модный бутик или салон одежды, обуви и нижнего белья для мужчин, женщин и детей, а также другие виды бизнеса, нуждающиеся в большом потоке покупателей. В случае, если вход в помещение производится со двора, то целесообразно сделать там офис или организовать сферу обслуживания в виде пошива одежды, типографии, фотоуслуг, ремонта обуви, парикмахерской и других направлений, связанных с обслуживанием населения.
За последние годы, возможность аренды помещения свободного назначения, активно используется арендаторами нежилых помещений как в пределах Садового кольца Москвы, так и за его пределами.

Доска объявлений недвижимость на сайте это современная альтернатива публикации объявлений в печатных СМИ и бегущих строках на телевидении
Какие офисы, офисные помещения наиболее актуальны сегодня. Требования, которым должна соответствовать современная офисная недвижимость.
Что такое современные офисы, современные офисные помещения. Современные офисные помещения и принципы организации рабочего пространства офиса.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.