(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Присоединение балкона

Присоединение балкона

Присоединение балкона


Объединить балкон с комнатой, соединить кухню со смежной комнатой, увеличить ванную за счет коридора – все эти варианты изменения планировок, самые востребованные для жителей городских квартир.

Во-первых, соединение помещений, в основном, позволяет получить дополнительной полезной площади, а это очень важно для типовых малогабаритных квартир. Во-вторых, индивидуальные перепланировки предоставляют больше возможностей для рационального планирования помещений, то есть сделать интерьер по своему желанию.

Вариантов совмещения помещений много. Например, кухни объединяют с балконами, вполне реально присоединить балкон к комнате. Фотографии таких перепланировок легко можно найти и посмотреть в интернете, в газетах и журналах по дизайнам интерьеров. Можно подумать, что осталось лишь присмотреть подходящие варианты перепланировок по своему желанию, придумать деталей в интерьере и приступить к работам.

Но нужно помнить, что все проведения работ по перепланировкам квартир регламентируются в действующем Жилищном законодательстве РФ, и это значит, что все перепланировки нужно согласовывать.

Выполнения перепланировок с присоединением балконов к комнатам или кухням, обязательно делают с разработкой проектов перепланировок, так как такие работы всегда затрагивают одну из несущих стен дома и приходится вмешиваться в системы отопления дома. Обязательное условие для получения разрешений в короткие сроки - это проектная компания с лицензией государственного образца, иначе Жилищная инспекция города возвращает проекты на доработки. Кроме проектов перепланировок для согласований присоединения балконов к кухням или соединения балконов с комнатами, тоже понадобится: поэтажный план, экспликации, копии лицевых счетов, копии правоустанавливающих документов на собственность.

При выполнении перепланировок с присоединением балконов к кухням или соединением балконов с комнатами следует помнить, что полное соединение площадей невозможно. Приходится выполнять формальные разделения помещений, например, с помощью раздвижных перегородок. Еще следует помнить, что при присоединении балконов к комнатам, переносить батареи центрального отопления на балкон нельзя, согласно действующим строительным нормам. Такие перепланировки приводят к сбою в работе систем, во время отопительного периода. Значит, подготавливаясь к перепланировкам с присоединением балконов, следует помнить о нюансах, как устройства новых перегородок и переносов батарей.


Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Самые частые вопросы перепланировок. Сложности и нюансы процедуры согласования перепланировок в Москве. Список необходимых документов. Как правильно решить вопросы перепланировки.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.