(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Нормы перепланировка

Нормы перепланировка
Нормы перепланировка

Перепланировками считаются любые вмешательства в существующие конфигурации помещений квартир. И, естественно, такие вмешательства должны выполняться только после оформления всех требуемых разрешений, согласно всем действующим нормам перепланировок. Любые перепланировки, выполненные самовольно, считаются незаконными, так как эти работы часто приводят к аварийным ситуациям в зданиях.

Непродуманные перепланировки ванных комнат, вмешательства в инженерные коммуникации, экономия на гидроизоляции - все это приведет к затоплению соседей снизу. И подобные ситуации, сегодня, к сожалению не редкость.

Самовольные работы доставляют неприятностей не только соседям по дому. К примеру, при проведении перепланировок, образуется жилое помещение без естественных источников света, и эти работы нарушают все нормы перепланировок. Такие перепланировки, в этих случаях, не удастся согласовать "задним числом", и даже через суд. Поэтому квартирам придется возвратить прежнее состояние, как было на поэтажном плане, а это лишние финансовые расходы и трата времени.

Вот ещё ряд видов работ, нарушающих действующие строительные правила и нормы перепланировок. Это перепланировки, которые затрагивают любые несущие конструкции здания. Они приводят к нарушениям устойчивости всего здания. Как и все виды работ, которые заведомо ухудшают условия для проживания в ваших домах, такие виды работ, Жилищная инспекция города не оформит, ни во время начала работ, ни после их завершения. Так же, все перепланировки, при которых затрудняется доступ к переключающим устройствам, нарушают строительные правила и нормы перепланировок. В подобных случаях согласовать их, также не реально.

К числу запретных перепланировок относят работы по вмешательству в изначальные планировки квартир в домах, которые подлежат капитальным ремонтам или сносу. Такие работы небезопасны и создают сильную угрозу для проживания всем жильцам дома.

Но все же, большинство работ являются возможными, главное при этом, для начала получить все требуемые разрешения в Жилищной инспекции города. При подготовке к работе необходимо собрать документы, а именно: поэтажный план, экспликации, копии правоустанавливающих документов, выписки из домовых книг, документы, подтверждающие право собственности.

Основным документом, который гарантирует соблюдение требуемых норм перепланировок – это проекты перепланировок, которые должны разрабатываться только в лицензированных проектных компаниях. Это и позволяет, в дальнейшем, легко получить все необходимые разрешения, в том числе и согласования перепланировок в Жилищной инспекции города.


Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Самые частые вопросы перепланировок. Сложности и нюансы процедуры согласования перепланировок в Москве. Список необходимых документов. Как правильно решить вопросы перепланировки.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.