(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Вопросы перепланировки

Вопросы перепланировки
Вопросы перепланировки

Проведения перепланировок в квартирах всегда вызывает много вопросов, и не смотря на процедуры согласований перепланировок, подготовки к работам, и получения всех необходимых разрешений - все это отмечено в Постановление Правительства города Москвы. Самые частые вопросы перепланировок, относятся к списку организаций, нужных для получения разрешений, всех документов, требуемых для согласований. Какие именно, ремонтные работы в квартирах относят к перепланировкам – так же понятно тем, кто только подготавливается к работам.

Вопросы перепланировок, необходимые для согласований документов, решены благодаря Постановлению Правительства города Москвы. Для согласований работ необходимо взять в БТИ поэтажный план, экспликации на ваши квартиры, потом подготовить следующий ряд  документов: выписки из домовых книг, копии лицевых счетов, копии правоустанавливающих документов на собственность. Список требуемых документов может чуть меняться. К примеру, если собственник проживает в коммунальной квартире, то требуется письменное согласие всех жильцов общей квартиры.

Кроме всех этих документов для согласований предстоящих изменений, понадобится разработка проектной документации. А при проведении простых, незначительных перепланировок квартир, потребуются эскизы перепланировок. Будут ли предшествующие работы согласовываться по проектам или по эскизам - тоже является серьезными вопросами перепланировок. Все работы, которые затрагивают несущие стены, при соединении комнат с лоджиями, или перепланировки ванных комнат, в результате чего ванная комната увеличивается за счет смежного с ним помещения - такие работы согласовывают только по проектам. Простые же виды работ, как, переносы дверей в перегородках или слом межкомнатных перегородок, при соединении помещений - согласовывают по эскизам, а значит, все изменения отмечают непосредственно на копиях поэтажных планов БТИ.

Как долго проходят согласования, в какие компании следует обращаться – тоже важный вопрос перепланировок. В зависимости от сложностей предстоящих работ, нужно получить разрешение в Роспотребнадзоре, в УГПС. А при фасадных работах, нужно согласовать и в АПУ.

Окончательный вердикт по вопросам перепланировок выносит Жилищная инспекция города, на основании всех документов. Решения о возможностях проведения перепланировок в ваших квартирах, обычно принимается в течение 45 дней, с момента сдачи документов в службу Единого окна, что в Жилищной инспекции города.


Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.