(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Перепланировка жилья

Перепланировка жилья
Перепланировка жилья

Проведение перепланировок жилья – это вопросы, которые волнует всех собственников, проживающих в стандартных типовых квартирах. Выполнять перепланировки в квартирах, конечно же, можно, но главное при этом, не ошибаться с выбором планировочных решений. Так как кроме того, что перепланировки жилья должны соответствовать вашим вкусам, они должны быть выполнены в соответствии с Российским Жилищным законодательством.

Итак, начиная ремонтные работы с перепланировками жилья, необходимо проконсультироваться у специалистов из проектной компании о возможностях проведения тех или иных видов перепланировок в ваших квартирах. Хотя, можно обратиться в компанию по дизайнам интерьеров, где тоже могут предложить на выбор, много вариантов планировок квартир с учетом ваших требований. При этом, подбирая такую компанию, необходимо обратить внимание на их опыт работы в этой сфере, наличие в штате опытных проектировщиков. Все подобранные вами планировки квартир, должны соответствовать не только строительным правилам и стандартам, но и всем конструктивным особенностям вашего дома. Перепланировки должны быть разработаны с учетом общего состояния вашего здания и необходим анализ на всевозможные осложнения, при подготовке и выполнении работ.

Кроме выбора планировок и подготовки дизайн-проектов, перепланировка жилья, ещё и хлопотное мероприятие, которое связано со сбором всех требуемых для работ документов, получения разрешений. Наверняка, чтобы ваши перепланировки жилья считались законными, нужно предоставить в Жилищную инспекцию города ряд документов: поэтажный план, экспликации БТИ, копии правоустанавливающих документов, выписки из домовых книг, проекты перепланировок или эскизы перепланировок.

Все проекты перепланировок разрабатываются отдельно от дизайн-проектов квартир. Отличительной особенностью является то, что дизайн-проекты представляют собой визуальные воплощения того, как будут потом выглядеть ваши квартиры, а проекты перепланировок содержат в себе все необходимые для работ схемы и чертежи. Именно проекты перепланировок, а не дизайн-проекты квартир, и будут в дальнейшем необходимы для согласований перепланировок жилья.

В завершении того, как все разрешения уже получены, можно начинать проводить перепланировки. Но полностью, ваши работы будут являться законными только после внесения всех соответствующих изменений в техпаспорта и в необходимые правоустанавливающие документы на ваши квартиры.


Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.