(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Определение перепланировка

Определение перепланировка
Определение перепланировка

При выполнении в квартирах ремонта кроме самих ремонтных работ зачастую проводят и перепланировки помещений. Так как именно изменения в изначальных планировках квартир, заложенных при строительстве домов, предоставляет возможности на действительно уютную жилплощадь, с рациональными планировками помещений и индивидуальным обликом жилья.

Но все работы, попадающие под определение перепланировка, обязательно должны быть согласовываться в Жилищной инспекции города, так как все перепланировки серьезно влияют на общие состояния домов, и поэтому должны выполняться в строгих соответствиях с действующими строительными правилами и санитарными требованиями.

Так что же входит в определение перепланировка и что нужно для того, чтобы согласовывать перепланировки в Жилищной инспекции города?

В определение перепланировок входят работы по изменению первоначальных конфигураций помещений, притом, что в дальнейшем все эти изменения вносятся в поэтажные планы БТИ на ваши квартиры. Все работы, которые затрагивают несущие стены в доме, любые перегородки, или перекрытия, частичный или полный слом перегородок, увеличение стен под арки – все эти работы и являются перепланировками. Под определение перепланировок входят и все фасадные работы. Это монтаж кондиционеров или остекления лоджий, и в начале их выполнения следует решить вопрос о получении всех требуемых разрешений.

Чтобы законно оформить работы, попадающие под определение перепланировок, потребуется полный пакет документов для согласований. Список необходимых документов регламентирован Жилищным законодательством РФ, это: поэтажный план, экспликации, копии правоустанавливающих документов, заверенные у нотариуса, копии лицевых счетов, выписки из домовых книг.

Для согласований предстоящих изменений при планировках квартир, также потребуются эскизы перепланировок или проекты перепланировок. Это зависит от сложностей предстоящих работ. Проекты перепланировок должны обязательно разрабатываться или в лицензированных проектных компаниях, или же проекты должны готовить компании авторы-разработчики домов ваших серий. Именно при этих условиях, и гарантируется строгое соблюдение всех норм и правил, для оформления перепланировок в Жилищной инспекции города.

В некоторых случаях, согласования работ, входящих в определение перепланировка, могут выполняться по эскизам. Это относится к тем работам, которые не касаются несущих стен. К примеру, это перепланировки дверей в перегородках. Для согласований перепланировок по эскизам, все изменения рисуются непосредственно в копиях поэтажных планов БТИ и вместе с другими документами сдаются в службу Единого окна, что в Жилищной инспекции.


Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.