(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Перепланировка подвала

Перепланировка подвала
Перепланировка подвала

В всех типовых малогабаритных квартирах нужно использовать любую возможность, чтобы хоть как-то прибавить полезной площади помещению. Для этих целей большинство собственников квартир и объединяют помещения, чтобы потом более рационально спланировать площадь, и благоустроить жилье по собственному вкусу. В этом случае владельцам жилья на первых этажах домов, повезло чуть больше, так как у них есть некая возможность производить перепланировки подвалов, добавив к своим квартирам дополнительную площадь.

Выполнение таких перепланировок должно проходить строго после получения всех требуемых разрешений, и конечно же после согласований перепланировок в Жилищной инспекции.

Для согласования перепланировок подвалов, потребуется собрать целый пакет документов, а именно: поэтажный план, экспликации БТИ, копии лицевых счетов, выписки из домовых книг, проекты будущих перепланировок. Для согласований проектных документаций, желательно сразу обратиться в лицензированную проектную компанию, так как наличие лицензий государственного образца - это обязательное условие для согласований проектов в Жилищной инспекции города. Кроме проектов может потребоваться и проведение технических обследований, чтобы убедиться, подходят ли помещения подвалов для проведения в них перепланировок.

Проведения перепланировок подвалов, подразумевает определенные ограничения, к примеру, полученные дополнительные помещения, нельзя использовать как жилые помещения, так как в них, отсутствуют источники естественного света. Перепланировки подвалов не позволят вам также организовать дополнительные комнаты, но в зависимости от размеров помещений, можно устроить в подвале спортивный зал, или гардеробную комнату. Но при этом, потребуется обязательно укладка гидроизоляции.

При проведении перепланировок подвалов, новые помещения нельзя использовать в коммерческих целях. Поэтому, потребуется перевести из жилого фонда в нежилой, так как, к нежилым помещениям, предъявляются более строгие требования. Самовольные организации в подвалах любых коммерческих видов деятельности, приведет к большим штрафам и конфликтам с инстанциями города.

Подготовки к перепланировкам подвалов могут занимать довольно продолжительное время. Поэтому в основном, для согласований таких перепланировок, собственники квартир обращаются к услугам посреднических компаний.


Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.