(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Акт скрытых работ

Акт скрытых работ
Акт скрытых работ

Жилищное законодательство РФ регламентировало порядки подготовки и проведения работ по перепланировкам квартир. Только при соблюдении этих установленных порядков, все работы могут считаться законными. Этапы выполнения перепланировок включают в себя подготовки к работам, сбор всех требуемых для согласований документов и получение необходимых разрешений во всех нужных инстанциях города. В процессе мероприятий о проведении работ по перепланировкам, необходимо составление акта скрытых работ, потом, после выполнения всех работ, необходимо составление Акта о выполненных работах. После проверки на соответствие произведенных работ по подготовленным и согласованным проектам, собственники должны внести все сделанные изменения, во все требуемые документы. И только после этого, согласно принятому Жилищному законодательству РФ, ваши перепланировки, могут являться полностью законными, и у собственников не будет конфликтов со стороны инстанций, соседей по дому и коммунальных служб.

Составление акта о выполненных работах, также как и акт скрытых работ - очень важный этап в проведении перепланировок квартир. Кроме начальных подготовок к работам, существуют и промежуточные этапы.

Акты скрытых работ фиксируют правильность проведения работ, которые потом невозможно проконтролировать, то есть после окончательной отделки. К этим работам относят укладку скрытой проводки, усиление проемов в несущих стенах. Отсутствие такого документа, который подтверждает, что все скрытые работы были сделаны по строительным правилам и нормам и утверждены проектами перепланировок, могут обернуться для собственников неприятными последствиями.

К примеру, собственник произвел перепланировку ванной комнаты, увеличив ванную за счет коридора. Тогда в проекте перепланировки предусматривается укладка дополнительной гидроизоляции, что и предусмотрено действующими строительными правилами и нормами.

Если во время проведения этих работ, не был составлены и подписаны акты скрытых работ, то в завершении перепланировок, собственника обяжут вскрыть уже уложенное покрытие пола, для написания акта о правильности укладки гидроизоляции в ванной комнате.

Акты скрытых работ всегда подписываются представителем компании, выполняющей работы, компанией, разрабатывающей проекты перепланировок, и конечно же заказчиком.


Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.