(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Проектирование перепланировки

Проектирование перепланировки
Проектирование перепланировки

По Российскому Жилищному законодательству подготовка к проведению перепланировок – обязательное мероприятие при выполнении работ для изменения конфигураций помещения в квартирах.

Первый этап включает в себя: сбор необходимых документов и оформление всех требуемых разрешений для проведения перепланировок в квартирах. В зависимости от сложностей предстоящих работ, может изменяться и перечень соответствующей документации для согласований.

Для перепланировок, затрагивающих несущие конструкции здания, необходимо предварительное проектирование перепланировок. Что это значит? Кроме стандартных документов: поэтажный план, экспликации, копии лицевых счетов, выписки из домовых книг, копии правоустанавливающих документов, необходимо обратиться в проектную компанию для разработки проектов перепланировок. Это проектирование перепланировок квартир и будет являться гарантией того, что все предстоящие изменения в планировках ваших квартир будут сделаны в соответствии с действующими строительными правилами и санитарными нормами. Сам же проект будет сконструирован с учетом всех конструктивных особенностей здания.

Разработку проекта лучше всего поручить проектной компании, которая разрабатывала проект вашего дома, или проектировала дома вашей серии, или в компанию, имеющую государственную лицензию на проектирование перепланировок помещений. Если перепланировки квартир затрагивают несущие стены, или работы приводят к увеличению нагрузок на перекрытия, то проектная компания должна сделать техническое обследование. На основании обследования, и решается вопрос о возможности или невозможности проведения перепланировок в ваших квартирах.

Легкие перепланировки, как, увеличение дверных проемов в перегородках или частичный слом перегородок не требуют проектирования перепланировок. Эти работы можно согласовывать и по эскизу, т.е. без разработок проектных документаций и технического обследования.

Ряд сложностей в предстоящих изменениях планировок квартир влияют и на сроки получения разрешений.

Во время проектирования перепланировок, согласования предстоящих работ проходит дольше, чем согласования перепланировок по эскизам. Значительно сократить сроки согласований можно, если обратиться к услугам специализированных компаний, занимающихся подготовкой и согласованием перепланировок.


Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.