(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Согласование существующей перепланировки

Согласование существующей перепланировки
Согласование существующей перепланировки

Согласование существующих перепланировок – это мероприятия для тех, кто раннее и незаконно выполнял перепланировки в своих квартирах. Самовольно выполненные перепланировки чаще всплывают при плановых проверках от коммунальных служб, или при проведении сделок с недвижимостью, например, продать, обменять или приватизировать свое жилье. Во всех случаях незаконные перепланировки будут отмечены красными линиями на ваших поэтажных планах. Убрать их можно, если согласовать сделанную перепланировку задним числом, или вернуть квартиру в изначальное состояние.

Допустим, что вы желаете отказываться от уже сделанных изменений планировки и пробуете узаконить выполненные работы. Тогда вам необходимо выплатить штраф за незаконные перепланировки, и после этого собрать все требуемые документы для согласований существующих перепланировок.

В список документов для согласований входит: поэтажный план, экспликации БТИ, копии лицевых счетов, выписки из домовых книг, проекты или эскизы перепланировок. Согласования существующих перепланировок по проектам или по эскизам, зависят от сложностей выполняемых вами работ. Если вы частично сломали перегородку или перенесли дверные проемы в ненесущих стенах, то эти работы, как правило согласовываются по эскизам. А вот увеличения дверных проемов в несущих стенах, можно согласовывать только с разработкой всех проектных документаций, но в одном случае, если все работы сделаны без нарушений существующих строительных правил и санитарных норм.

Также встречаются некоторые виды перепланировок, узаконить которые не реально, ни по эскизам, ни по проектам. Все согласования существующих перепланировок, нарушающих устойчивость конструкций зданий, ухудшающие условия для проживания в вашей квартире и в квартирах ваших соседей - узаконить такие виды нельзя. Например, при объединении комнаты с балконом, и выносе на балкон батарей центрального отопления, то эти квартиры придется возвращать в прежние состояния.

Занимаетесь ли вы оформлением перепланировок самостоятельно, или обратились в специализированные компании - всегда согласование существующих перепланировок реальны тогда, если работы не противоречат принятым строительным правилам и санитарным нормам.


Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.