(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Что необходимо знать желающим перепланировать офис

Что необходимо знать желающим перепланировать офис
09.03.2011, Максим Юрьевич
02.06.2011, Виктор Иванович
Согласование перепланировок любых помещений заключается не только в утверждении документации проекта и в полученном Разрешении, позволяющем делать переустройство. Следующим этапом будет само переустройство, и под конец - приёмка завершения выполненного переустройства. В заключение необходимо внести все изменения в план БТИ.

Если нужное нежилое помещение, которое требуется перепланировать в офис, находится в доме, являющемся жилым, для завершения согласования получается Разрешение Московской Жилищной Инспекции, которая впоследствии контролирует и актирует работу. Если проводится перепланировка нежилого помещения в отдельном здании, где никто не живёт, то все выше названные функции выполняет Префектура округа.

Если вы покупаете квартиру для своего офиса, нужно продумать все этапы, требующиеся для того, чтобы её перепланировать. Во первых, квартира первого этажа, где будет находиться ваша фирма, должна быть выведена из фонда жилья.

Во вторых, вам необходима будет перепланировка офиса, а значит, реконструкция этой квартиры, что потребует изменений в планах БТИ - согласования переделки стен и перегородок, окон и дверных проёмов, электрической проводки и канализации, для чего получается от всех жильцов согласие на эти работы.

Если хоть один из жильцов откажется дать согласие на согласование перепланировки помещения, последует отказ на размещение офиса в данном доме. Кроме того в нём могут уже быть выведенные из жилого фонда другие помещения, и перепланировка способна изменить состояние дома, условия его эксплуатации (демонтируются несущие конструкции, ухудшается естественная вентиляция), что, безусловно, станет причиной отказа.

Согласование перепланировки не нужно для косметического ремонта, установки и демонтажа встроенной мебели. Инженерное оборудование меняют на аналогичное (при одинаковых технических характеристиках) тоже безо всякого согласования.

Если перепланировка незаконная, будущему владельцу офиса будет выписан штраф до 100000 рублей. Собственник должен затем согласовать перепланировку. Если это требование не выполняется, помещение изымает суд. Позже оно продаётся с торгов, и выделяются деньги на то, чтобы привести его в тот вид, каким помещение было вначале.

Если перепланируют нежилое помещение, то оно в результате работ не должно менять свои функции: улучшенный офис так и должен использоваться как офис. Результат работы должен быть завизирован всеми инстанциями: СЭС и Государственным пожарным надзором, ДЕЗ и АПУ, а также Жилищной инспекцией. При незаконной перепланировке Административный Кодекс вменяет владельцу в обязанность привести помещение в первоначальный вид.

Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.