(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Как перепланировать хрущевку

Как перепланировать хрущевку
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка».

Все мы прекрасно помним планировку такой однокомнатной квартиры. Малюсенький коридор, ведущий на такую же малюсенькую кухню, которую не назовешь комфортабельной из-за недостатка площади и обособленности относительно других комнат.

Большинство предпочло бы съехать в более комфортабельное жилье с большим пространством для жизни, но не каждому это по карману. Что же делать тем, кому финансовые факторы не позволяют сменить квартиру? Ответ довольно прост - перепланировка хрущевок.

Именно эту тему я хотел бы затронуть в своей статье. И местом действий будет являться кухня. Если не затрагивать зону готовки пищи, то для обеденной зоны можно придумать несколько решений. Но не забывайте, что согласование перепланировки по эскизу предшествует всем работам, связанным с новшествами планировки Вашей квартиры.

Первым вариантом может быть совмещение барной стойки с обеденной зоной. При этом убирается стена и на ее место устанавливается барная стойка. Все это визуально придает помещению больший объем, а через, образовавшееся окно хозяйка может подавать свои кулинарные шедевры и общаться с гостями, сидящими в зале. Или просто занимаясь готовкой смотреть свой любимый сериал и присматривать за ребенком. И, конечно же, большим плюсом такой перепланировки будет увеличение количества посадочных мест благодаря барной стойке.

Во втором варианте можно создать внутреннюю перегородку между кухней и залом по своему вкусу. Это может быть и изогнутая стеклянная перегородка, которая дает возможность поставить большой стол и тем же, за счет соприкосновения двух зон – кухни и зала, зрительно увеличить размеры вашей любимой квартиры. Также можно сделать эту перегородку зеркальной, что тоже придает объем вашему жилью, причем она может быть зеркальной с обеих сторон – это еще и очень оригинальное дизайнерское решение.

Все эти вариации ограничены только Вашей фантазией, например, во втором варианте также можно использовать фотообои с удаляющимся рисунком. Это тоже даст визуальный эффект увеличения площади и т.д.

Не забывайте и о целостности композиции, она зависит от стиля и функциональности подобранной Вами мебели, а также стиля освещения. Одним из связующих элементов плавного перехода из коридора в кухню, могут послужить пристенные полки. Такие модификации в интерьере Вашей квартиры, помогут соединить все помещения в единую систему.

Полки не только средство для объединения помещений, но и возможность создания собственного стиля жилья. Так, например, если вы спортсмен, то на полках могут красоваться спортивная атрибутика и ваши награды, у коллекционера это могут быть экземпляры его коллекции, а флорист – профессионально расставит на полках цветы. Кстати, подбирайте мебель в одном стиле, чтобы в результате достигнуть стилистического единства в оформлении всей квартиры.

Итак, если Вам удалось согласование перепланировки, то включайте свою фантазию и творите квартиру своей мечты.

Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением
Редко какой ремонт сегодня обходится без основательной перепланировки. Некоторые расширяют ванную комнату за счет коридора, или же наоборот, уменьшают ванную и увеличивают коридор.
© 2003 — 2013 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.