(495) 737-34-79
Оставить заявку
Вам перезвонят в течении 30 минут
Справочная

Перепланировка квартиры в панельном доме

Перепланировка квартиры в панельном доме
В России более 50% жилого фонда – это панельные дома, причем с однотипным планировочным решением. Панельное строительство в свое время решило много проблем: такие как простота, дешевизна и короткий срок строительства.

Самая главная особенность панельных домов – это большое количество несущих стен и при перепланировке нередко предполагается вмешательство в несущие конструкции. Что является самым сложным вариантом перепланировки квартиры в панельном доме.

Поэтому прежде чем приступить к разработке новой планировки, необходимо выяснить будут ли затрагиваться несущие стены. Самый простой вариант это измерить ширину стены. Если ширина стены более 12 см., то она скорее всего несущая и для согласования устройства в ней проема потребуется разработка технического заключения и изготовление проекта.

Следует обратить внимание, что для согласования проемов в несущих стенах панельных домов, необходима разработка технического заключения и проекта перепланировки желательно у организаций разработавших проект дома, так называемых авторов дома. Если же проект и техническое заключение разрабатывает сторонняя организация, то в любом случае необходимо на выполненную проектную документацию получить заключение автора дома на перепланировку квартиры в панельном доме.

На территории города Москвы и Московской области такими авторами являются - СУ-155, ДСК-1. Но автором подавляющего большинства панельных домов является: ГУП МНИИТЭП (Московский научно-исследовательский институт типового и экспериментального проектирования).
В связи с систематическим обращением к авторам панельных домов, о возможности перепланировки с затрагиванием несущих стен, в этих организациях были созданы специальные отделы обследований, перепланировок и переустройств.

Более подробно о работе отдела обследований, перепланировок и переустройств на примере ГУП МНИИТЭП и услуги, которые мы предлагаем в связи с этим, можно прочитать здесь.
Обращаем Внимание, что конструкция панельных домов зависит от прочности каждой панели! Поэтому для возможности «вмешательства» в несущую стену будет учитываться: год постройки дома, его фактический износ, уже существующие проемы, в том числе и не проектные, а также высота, на которой  предполагается устройство проема.

Узнать подробнее о стоимости и сроках можно в разделе - согласование перепланировки квартир

Возможно ли присоединение балконов к жилым комнатам. особенности проведения перепланировки с присоединением балкона. В каких случаях присоединение балкона является невозможным. Согласование присоединения балкона.
Что такое скрытые работы при перепланировке квартиры. Необходимость составления акта скрытых работ. Что включает в себя акт скрытых работ. Последствия осуществления перепланировки без составления акта скрытых работ.
Существующие нормы перепланировок. Необходимость соблюдать нормы перепланировок. К каким последствиям может привести несоблюдение норм перепланировок квартир.
Популярные cтатьи
Огромное количество людей владеют старенькими и маленькими квартирами, которые в народе окрестили как «Хрущевка»
Дома данной серии создавались с учётом недостатков домов предыдущих серий, поэтому квартиры типа П-44Т более просторные и светлые.
Так называемые «хрущевки» появились в шестидесятых годах прошлого века, когда всех советских граждан правительство решило в срочном порядке обеспечить жильем
© 2003 — 2012 «Диамант»

аренда офиса

Телефон: +7 (495) 737-34-79
Почта:
Все контакты

Мы против курения на работе

Заявка
Краткая
Полная
Закрыть
Отправив заявку в течении 30 минут вам перезвонит наш сотрудник и уточнит детали заяки.
Я хочу в Москве
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
CAPTCHA
Код с картинки
Эффективность и оперативность обработки Вашей заявки напрямую зависит от полноты и подробности заполнения Вами формы заявки на сайте.
Я хочу в Москве
Стоимость
Площадь
Выбрать станцию метро
Выбрать округ
Адрес
Удаленность от метро минут
Брокер
Любой

Шереметова
Яна Геннадьевна

Карасева
Марина

Ткаченко
Дмитрий

Чичерин
Роман

Афанасов
Максим

Дергунова
Юля

Леонтьева
Марина

Степанов
Алексей

Миронов
Алексей
Любой
Класс
Тип здания
Состояние
Назначение
Компания
Контактное лицо
Телефон
Эл. почта
Комментарий
Поля отмеченые звездочкой () обязательны для заполнения
  CAPTCHA
Код с картинки
 
 
Выбрано: 0 станций
Кольцо Внутри кольца
Выбор станции метро
Закрыть
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Выбрано: 0 округов
Выбор округа
Закрыть
 
ЗАО СЗАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЦАО
 
 
Фото
Закрыть
След. Пред.